Es un plato muy popular de origen pastoril. Mi madre me decía que lo hacían los pastores qué se iban con el ganado días enteros a los cerros, y de esta manera aprovechar el pan que se les ponía duro mezclándolo con los alimentos que llevaban como chorizo, panceta, etc. Al ser un plato muy calórico les proporcionaba la energía necesaria para combatir la dureza climática de la época y del trabajo. |
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INGREDIENTES: • 1 Pan casero (sobre 2 kilos) • 1 Cabeza de ajos • 1/2 Pimiento rojo | • 1/2 Pimiento verde • Panceta • Chorizo • Uva |
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PREPARACIÓN:
Normalmente el pan duro se mojaba en agua para freírlo lentamente pero, aunque a mí me gusta hacerlo todo a la forma tradicional, os doy mi otra manera de hacerlas más rápidas.
Desmigajamos el pan y lo humedecemos con un poco de agua. Ponemos la sartén con bastante aceite y freímos los ajos, sin quitarles la piel bien dorados los sacamos y reservamos. En ese aceite añadimos el pimiento en trocitos pequeños freímos y reservamos con los ajos. A continuación freímos la panceta y el chorizo en trozos también pequeños y unimos a lo anterior. En el aceite añadimos ya el pan desmigajado y lo vamos friendo lentamente dándole vueltas constantemente hasta que se vean sueltas y fritas pero que no estén tostadas y duras.
Se sirven acompañadas de uvas RIQUÍSIMAS. |
Con Sabor a Albacete, un sitio en el que quizás pases un rato agradable
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martes, 5 de abril de 2016
MIGAS RULERAS
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Y con cerezas ahora que empieza la temporada
ResponderEliminarMuchas gracias por tu sugerencia, que en principio me suena chocante, pero no te preocupes, que las voy a probar y ya contaré.
EliminarSaludos,dlores.